Вита-Мины?

Сегодня утром я проснулся и первый раз за много лет увидел на языке жёлтый налёт. Очуметь. Состояние было невероятное! Отвратительно было во всём теле, будто бы с бодуна дичайшего.
День двигался, но состояние стояло. Вот ведь удивительное дело - этот очистительный процесс. Баня вечером очень помогла в очередной раз вспомнить, что я неисчерпаемый источник бесконечной энергии.

А еще утром я решил-таки начать принимать витамины. Скажу сразу, что то, что ты привык покупать в аптеке в форме напонятных пилюл, я витаминами не считаю. 
Даже само слово "Витамин" происходит от слов Вита (Жизнь) и Амин (Эликсир). Какое отношение имеют к этим понятиям препараты, сделанные в лаборатории? Я не знаю. Скорее это просто МИНЫ для ЖИЗНИ...
К примеру C у нас почему-то преподносится в форме аскорбиновой кислоты. На самом деле, это лишь фрагмент натурального С. Помимо аскорбинки, там должны быть: рутин, биофлаваноиды, Фактор К, Фактор J, Фактор Р, аскорбиноген и другие важные элементы.
Витамин С передает тебе силу Земли, энергию Солнечного Света! А что даёт выведенный в лаборатории суррогат? Деньги производителю - проблемы со здоровьем тебе.
Важно также помнить, что витамины и минералы нераздельны. К примеру, D нужен организму для усвоения кальция, медь "активирует" витамин С. В этом кроется еще одна опасность аптечных - потребляя их, ты обрекаешь своё тело на извлечение тех минералов из собственных запасов

Витамины из аптеки - синтетический продукт. 
Что такое синтетика? 
Два условия: 1). Создано человеком, 2). Не встречается в природе.

"Почему научная теория не подтверждается на практике? Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки - нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда "живые" молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией - явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. 

Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников резко отличается от синтетического, дающего значительные отрицательные побочные воздействия, особенно на зрение. 

Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда сопровождаются массой сопутствующих веществ, которые играют полезную роль, необходимую для восприятия и действия витаминов. А чистые химические витамины лишены этих свойств. 

К тому же, при химическом синтезе всегда образуются не только нужные, но и многие другие виды молекул, наносящие даже в микроскопических количествах значительный вред. Достаточное отделение "нужных" молекул от "ненужных" в промышленном производстве невозможно по финансовым соображениям - сверхчистые вещества стоят гораздо дороже золота. 

Последующие научные исследования в этих направлениях преподнесут нам в ближайшие годы еще массу сюрпризов. И не все они будут приятными. Пытаться обманывать природу и биологию человека можно, а вот обмануть - нельзя. 

Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук "

Честно скажу, вопросы двоякие и ответы совсем неоднозначны, но себе я всё определил!
Летом, конечно, лучше всего потреблять свежие овощи, фрукты и ягоды! Причем, идеалом являются те, что растут у твоей бабушки в деревне или хотя бы у тебя на даче. То, что ты покупаешь на рынке - чаще всего лишь пустая трата денег и заправка тела химикалиями и пестицидами. 
Практически все фрукты культивируются массово на обедненных почвах. Обрабатываются непонятно чем в процессе культивации, чтобы защитить от паразитов; обрабатываются после, чтобы защитить от старения. Думаю, ты не раз видел яблоко, которе сгнило в сердцевине, а снаружи всё так же прекрасно. Они пресные, ничем не пахнут и очень красиво выглядят - все эти фрукты в магазинах.

В Карелии мне природа подарила лес, а это лучше любого сада! 
Но про Его Дары мы поговорим отдельно, а сегодня "витамины" от Ormus Supergreens! Встречай!


Это смесь зелёных побегов трав (люцерна, овёс, пшеница, ячмень, шпинат, петрушка, юкка, мята и стэвия), которые выращиваются на вулканических почвах в штатах Аризона и Юта. Почвы настолько богаты минералами, что продукт РЕАЛЬНО магнитит. Я первый раз такое видел. 
Травы собирают и сушат методом холодной сушки, сохраняя все биоактивные компоненты, фито-нутриенты, живые пробиотики и энзимы.
Мои коллеги Финны лично знают людей, которые производят этот продукт и я сам могу поручиться за его высочайшее качество! Да что тут говорить? Ты сам почувствуешь, когда попробуешь!
Это настоящая супер-еда!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ягоды Инка.

Чистить печень!!!

MSM – чудо из чудес!