Соль.

И всё же, нужна здоровому человеку, желающему сохранить своё здоровье, СОЛЬ?


Помню, в детстве мне сказали, что соль это белая смерть. А дядька мой говорит: "Пересол на столе - "привет" в спине!" - что-то там про спину, да (:

И вот, все мы дружно это понимаем и кладём столовую ложку соли в суп, в кашу, в чай... не, в чай - сахар, извини.

Какой же в этом смысл? Сейчас разберемся.

Соль поваренная - это NaCl и ничего более. Является НЕОРГАНИЧЕСКИМ соединением - значит, не содержит углерод. Есть мнение, что неорганические соединения организмом вообще не усваиваются. Т.е. соль либо выйдет, либо останется. Как тебе такое?

Пытаться восполнить солевой баланс через потребление NaCl равносильному тому, что ты бы поел железную стружку для восполнения железа, да пожевал песок для кремния.

Да, животные иногда употребляют соль, но делают это исключительно в терапевтических целях: для борьбы с инфекциями, в период беременности и так далее. К тому же, природная соль содержит множество примесей, что и отличает её от бытой (ЭКСТРА так это вообще ужас!).
Соль - сильнейший природный антибиотик. Не секрет, что засоленная пища может храниться очень долго.
Мы ранее с тобой говорили, как соль сбивает с толку твои вкусовые рецепторы. Сейчас я чувствую это гораздо сильнее. Был у меня на днях опыт. Я был в гостях у Лёши с Ирой и они предложили мне Кичри. Поскольку я на диете, когда ем ТОЛЬКО Кичри, то отказываться я не стал. Зная, что там есть соль, испытывал интригу.
Ощущения были взрывные! Вкус у еды НАСТОЛЬКО переполнен, что в голове будто всё затмевается. Ты моментально теряешь связь с происходящим из-за такого агрессивного вкуса продуктов. Каждый тончайший оттенок вкуса превращается в микровзрыв атомной бомбы. Чувствуешь, как этот разъяренный комок спускается по твоему пищеводу и соль начинает "солить" твой желудок и жидкости в нем.
После я чувствовал сильнейшую изжогу. В добавок, было гораздо легче переест, потому что соль стирает границу между ТОБОЙ и ЕДОЙ. Наверное, это не просто прочувствовать тебе, потому что ты, скорее всего, ешь соль. Но, если ты когда-нибудь решишься, то обязательно поймешь, о чем я.

Бывает и такое, что отдельные примеси соли вступают в реакцию с желудочным  соком и тогда образуется Диоксид Хлора - еще более сильный антибиотик, убивающий твою флору.
Конечно, к первым симптомам отказа от соли нужно привыкнуть. Чувство ломоты и тяжести может тебя посещать, так действует любой наркотик. 
Согласно Аюрведе, соленый вкус обладает согревающим и увлажняющим свойствами. Является тяжелым вкусом. Может сделать кровь густой и вязкой, вызвать отечность, повышенное давление и ухудшить состояние кожи. Приливы жара, обмороки, образование морщин и облысение также могут быть обусловлены чрезмерным употреблением соленого. Еще целый ряд расстройств, в том числе очаговое выпадение волос, язвы, геморрагические заболевания, кожная сыпь и повышенная кислотность, могут быть результатом злоупотребления соленым вкусом.

Тонкая природа солёного вкуса - это жадность и неудовлетворенность. Поэтому если есть склонность жадничать – хочется солененького. Жадность бывает разная. Жадность к наслаждению, например. Жадность в брани это когда ты эмоциями  делится ни с кем не хочешь, не здороваешься. Жадность в уме, проявляется в желании изучать все подряд. Все подряд книжки читаешь. Надо, не надо. А жадность в разуме проявляется в стремлении со всеми спорить.
Побороть стремление к соли можно, если поесть томатов или сельдерей, там много органической соли.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ягоды Инка.

Чистить печень!!!

MSM – чудо из чудес!