Coconut Oil!
Не так часто мы с тобой что-то встречаться стали. Я занят постоянно и это, конечно, хорошо. Прошел период ломки и сейчас тело набирает силы. Это дорогого стоило, честно скажу, но состояние здоровское сейчас.
Очень сильно меня поддержало кокосовое масло! Я так благодарен, что когда-то открыл для себя этот прекрасный и я бы даже сказал - чудодейственный продукт!
У нас кокосовое масло пока не получило широкого распространения и я намерен изменить такое положение дел. Целая гора достоинств сего продукта поддержат моё стремление!
1). В кокосовом масле навалом насыщенных жиров и почему-то считается, что оно вредит сердцу. Это заблуждение. Кокосовое масло содержит 50% лауриновой кислоты, которая поможет решит проблемы с сердцем, включая высокий уровень холестерола. Такие насыщенные жиры не вредны, как и все насыщенные жиры растительного происхождения. Они не приводят к увеличению содержания в крови низкоплотных липопротеинов. Кокосовое масло помогает предупредить атеросклероз.
2). Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, кому-то это поможет сбросить лишний вес. Масло легко усваивается, помогая здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы. В добавок усиливает метаболизм.
3). Кокосовое масло содержит каприновую кислоту и каприловую кислоту, антимикробные липиды, лауриновую кислоту, которые обладают антигрибковыми и антибактериальными свойствами. В отличие от антибиотиков масло не обладает побочными эффектами. В организме человека лауриновая кислота не вырабатывается. Мы могли получить её только с молоком матери. Ещё один шанс вновь получить её – употреблять кокосовое масло.
Это позволяет нашему маслу бороться с вредоносными бактериями Listeria monocytogenes и Helicobacter pylori и такими опасными простейшими, как Giardia lamblia.
Оно убивает вирусы, вызывающие грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и т. д.
В добавок убивает бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевого тракта, пневмонию и гонорею. Кокосовое масло сражается против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай и молочницу.
4). Наличие средних цепей триглицеридов (MCT) и жирных кислот помогает предупреждать заболевания печени. Достигая печени, эти субстанции легко превращаются в энергию, что сокращает нагрузку на орган.
5). Косметические свойства кокосового масла вообще бесчисленны! Его и на кожу мажут для увлажнения, используют вместо антиперспиранта, наносится на волосы для укрепления самих волос и их корней, проникая вглубь волоса.
Это короткий список тех бенефитов, что дарит нам с тобой этот волшебный продукт.
И всё же, превыше всего ЕГО ВКУС!!! Изумительно сладкий и очень нежный, растворяется в сознании, как капля воды в океане. Имеет удивительное свойство вызывать сильнейшую зависимость. Стоит один раз добавить в кашу и вы не забудете этот вкус никогда.
Сам я просто беру грамм 200 ягод (черника, брусника, клюква и т.п.) и мешаю их в блендере с 150-200 мл кокосового масла. Это может звучать, как полное безумие, но стоит лишь попробовать и...
Короче говоря, ищите масло у MIROVIAN. Как раз вот недавно приехало очень классное ОРГАНИЧЕСКОЕ с небольшой фермы на Филиппинах. Кайф!
p.s. фотка того, из чего масло жмут
Комментарии
Отправить комментарий