Heartache remains.
Согласно Законам сохранения энергии всё в этом Мире работает по очень простому принципу - если из сосуда вылить, он будет пуст; для того, чтобы в нём снова что-то появилось в него требуется влить.
Мы с вами существа, которых стороной не обошел этот процесс. Мы прекрасно знаем – энергию мы расходуем, энергию же и потребляем. Форм энергии куча: физические, психические, ментальные…
Закономерность одна и заключается в том, что ВСЕГДА требуется вложить столько, сколько получится в ответ, иначе:
а). энергии будет дефицит и мы не сможем работать эффективно на всех уровнях;
б). энергии будет переизбыток, что приведет нашу систему к преждевременному износу и, как следствие, к смерти.
Немного развернём вопрос на паре примеров, если ты не против:
- Когда раньше наши предки трудились в деревне, на своей земле, им приходилось нелегко. Они трудились с утра до вечера. Встать в 4 утра, покормить скот, попахать огород, прополоть грядки… Всё для того, чтобы просто прокормить себя и свою семью. Труд крестьянина заключался в постоянном круговороте питания тела и ВСЯ трудовая деятельность была направлена именно на это. Кормить, кормить и кормить. Да, человек помнил и о Боге, и досуг у него был, и даже счастлив он был… конечно же БЫЛ СЧАСТЛИВ. Упахивался, урабатывался, но мог быть очень счастлив. Он был занят и взаимодействовал со всем окружающим Миром беспрерывно. Он знал цену хлебу и хлеб был полностью "заслужен".
А теперь подумай об аборигенах, жителях африканских племён, уничтоженных североамериканцах. В каком взаимоотношении с Природой жили они? Они не черпали свою мудрость из книг, они знали, что мудрость лежит в системе взаимоуважения и поддержания. Ты понимаешь, ради чего убиваешь животное, это момент жертвоприношения. Ты принимаешь природу такой, какая она есть. Принимаешь смерть.
Ты не можешь бесконечно брать… положить обратно придётся, но кто определит цену, если её не определил ты?
Другой пример - современная урбанистическая жизнь. Я сижу дома и ничем я не занят. Накормить себя? Да нет проблем! Мне не надо много денег на то, чтобы просто дать себе КОРМ. Иду в магазин, покупаю пачку риса за 15 (!!!) рублей и ем. Сколько нужно времени, чтобы заработать 15 рублей? Можно просто попросить на улице. Сколько нужно времени, чтобы вырастить в Карелии кило риса? Можно спросить у Ярилы, разве что.
Ты понимаешь, да?! У риса-то, как у источника энергии всё равно есть своя цена. Когда ты покупаешь этот рис, то ты должен заплатить за ВСЮ цепь его попадания в твои руки: это труд людей, которые придумали технологию выращивания и обработки такого риса; это ресурсы Земли, которые истощаются из-за того, что продукт культивируется год за годом на одной и той же почве, лишая её минеральных веществ; это труд тех людей, которые РАБотают на добыче нефти для топлива, которое используется на всех уровнях производства и доставки продукта… продолжать цепь?
Надеюсь, ты понимаешь, что всё вот ЭТО не может быть окуплено 15-ю рублями… Слишком много энергии. Это промышленность.
Ну а кто же в итоге заплатит? Ты считай меня психом, но я-то верю, что НАСТОЯЩУЮ цену риса придется оплатить.
Кто-то говорит, что мы истощаем планету… в действительности, мы истощаем СЕБЯ.
Питание - это в первую очередь процесс взаимодействия!!! ВЗАИМНОЕ-ДЕЙСТВИЕ! Есть такой вид йоги, называется Бхакти-Йога. Знаешь, что там люди делают? Просто всех любят, с чистым сердцем поддерживают ближнего. И вот йоги считают, что настоящий Бхакти-Йог может есть всё, что угодно, потому что его тело может переварить любой яд. Именно из-за силы действия ЛЮБВИ.
Разумеется, это разговор из другой области… в то же время, НЕТ!
Важно понимать - не имеет значения - ешь ты мясо или не ешь, пьёшь ты молоко или не пьёшь… это дело ВКУСА. На Земле мы единое целое и смерть – основоположение жизни. Чья смерть на твоей тарелке? Смерть огурца или коровы? Нет разницы, да простят меня Господа Веганы! Это не вопрос, потому что это всё тот же принцип. Мы всегда нуждаемся в пище и мы ВСЕГДА пища для кого-то другого. Важнее всего, понимание того, чем ты платишь? А платишь ты здоровьем или душевными силами. Чаще всего и тем, и другим… и даже без хлеба.
Можно продолжать действовать по принципу "потреблять", но ты не будешь счастлив, потому что ты не сможешь никак наполнить сосуд. Ты берешь столько, что твой "кредит" норовит вот-вот разорвать тебя на части!
Мы оказались в ловушке потребления. Мы хотели создать условия комфорта, но не успели понять - ДЛЯ ЧЕГО. Мы стали жить в городах для того, чтобы быть ближе друг к другу. Зачем? Чтобы осознать, что мы ЛЮДИ. Чтобы осознать, что мы нуждаемся друг в друге. Чтобы осознать, что мы и наш ДОМ, наша планета - единое целое.
Мы создали технологии для того, чтобы они избавили нас от хлопот, для собственного комфорта.
Технологии даны для того, чтобы поддержать нас в тот момент, когда нам надо быть рядом с тем, кому плохо… не отвлекаться на бытовые задачи, а устремить свой взгляд в сострадание, в бесконечность!
Технологии не должны делать из меня раба. Комфорт не должен стать целью, потому что он заканчивается там, где заканчивается тело. Боль сердца-то остаётся.
К чему это фото, для остроты? =)А поняла, мы платим болезнями.. и как следствие врачебными вмешательствами. О.
ОтветитьУдалитьВключиться в цепочку взаимного ДЕЙствия и не быть паразитом?
ОтветитьУдалить