Ацерола

Пришло время вновь писать. Здравствуй!



Ацерола – барбадосская вишня, растущая на островах Карибского бассейна – самый богатый источник витамина С. "Содержание витамина С в ацероле в 80 раз больше чем в апельсинах и в 32 раза больше чем в лимонах!" (эти цифры в стиле "интернет статей, где пишут что-то просто так, от вольного. Я их скопипастил, а потом решил проверить). 

На самом деле, в 100 г. лимона содержится 53 мг. витамина С, в апельсине 60 мг. (уже неувязочка, верно?). Так вот, в 100 г. ацеролы (сырой ягоды) содержится... готовы?! 1600 мг. Витамина C. Вот и считайте сами теперь.

Само по себе Витамин С не имеет особого смысла, но внутри организма человека имеет статус жизненно-важного! Принимает участие в формировании кожи, слизистых оболочек и много-много чего ещё. Да, Витамин С (в теле) разрушается при стрессе и под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому в еде он должен быть всегда.

Есть такая штука КОЛЛАГЕН, знаете?! Ну, конечно, знаете – ведь вы читаете интернет! Коллаген – это белóк такой, из него строится кожа, сосуды, сухожилия. Так вот, Витамин С активно участвует в синтезе коллагена! 


При авитаминозе С (а это и есть ЦИНГА) выходит из строя гидроксилирование проколлагена и образование тройной спирали коллагена. Также происходит угнетение синтеза коллагена и протеогликанов. 
Многие симптомы цинги, такие, как кровоточивость в результате ломкости капилляров, плохое заживление ран и поражение костей у детей, вызваны именно нарушением образования коллагена.

Больше всего страдают коллагены, содержащие больше гидроксипролина, поэтому нарушается структура адвентиции, медии и базальной мембраны сосудов. 

Витамин С препятствует окислению тетрагидрофолиевой кислоты (активной формы фолиевой кислоты), участвует в регуляции обмена железа (вероятно, изменяя валентность железа и поддерживая нормальное соотношение ферритина и гемосидерина).

Все эти страшные вещи написаны для серьёзности! Не стоит недооценивать себя и Витамин С! Никогда! Витамин С и его дефицит – это серьёзно. Очень!




Так что, ацеролу широко применяют для борьбы со старением клеток кожи и усиления действия других компонентов, препятствующих старению кожи. В принципе, можно и совсем перестать стареть! Но тут ацеролы одной мало будет.

В популярной медицине ацерола считается мощ(д)ным антиоксидантом и натуральным иммуностимулятором (как и всё, что нужно рекламировать) "тем самым она защищает организм от старения, укрепляет иммунитет и снижает риск простудных заболеваний. При регулярном употреблении ацеролы можно предотвратить дизентерию, варикоз, диарею, насморк и многие другие заболевания". бла-бла-бла!
КОНЕЧНО ЖЕ!!! Ацерола помогает решить проблемы с сердцем и даже препятствует раку! Без таких "хэштегов" продукт примерно на 45% теряет свой смысл быть на рынке. 

Хорошо употреблять барбадосскую вишню тем, у кого с печенью не очень. Если диарея – тоже классно! Индейцы говорят, что ацерола хорошо "вяжет".

При постоянном употреблении ацерола помогает избавиться от кровоточивости десен.

В дополнение ко всем достоинствам, в ягоде ацеролы содержатся антоцианы – они способствуют улучшению памяти, предупреждают развитие сахарного диабета и заболеваний сердечнососудистой системы, оказывают мощный противовоспалительный эффект. 
Рекомендуется включать плоды в свой рацион питания людям, которые страдают от усталости или же перенесли вирусные или инфекционные заболевания. Ягоды будут полезны беременным и кормящим грудью женщинам.

Кроме того ацерола содержит провитамин А, витамины группы В, никотиновую и пантотеновую кислоту, магний, калий, фосфор, железо, кальций и ниацин. 

В свежем виде ацерола хранится не больше 6 дней, поэтому свежие ягоды быстро перерабатывают. Ацерола MIROVIAN в порошке. Его нужно совсем немного - 1-3 грамма в день. Отлично сочетается с MSM, о котором написано в другом месте.


Будь здоров(а)!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ягоды Инка.

Чистить печень!!!

MSM – чудо из чудес!