Почему же вы любите СПИРУЛИНУ, а ХЛОРЕЛЛУ нет?
Я часто задаюсь таким вопросом, и вот каковы мои версии:
1). Спирулина в наши дни приобрела более широкую популярность в связи с тем, что выращивается она в менее прихотливых условиях. Соответственно, выращивать её можно дёшево, а продавать всегда дорого, потому что сегодня это фактически BRAND.
Именно поэтому я говорю всем, кто меня слышит: «Не вся СПИРУЛИНА одинаково полезна!» Недостаточно сухих надписей «Organic» и «Raw»! Самая лучшая СПИРУЛИНА растёт в уникальных природных зонах. Например та, что продаётся у нас, растёт в Андах (Эквадор) на высоте выше 2300 метров! Это реально экстримальные условия, и продукт, выросший там, однозначно МАКСИМАЛЬНО активен биологически.
А что ХЛОРЕЛЛА?! Из-за того, что не так сильно она распространена — вероятность купить профанацию ГОРАЗДО ниже! Практически вся ХЛОРЕЛЛА на рынке соответствует ОЧЕНЬ высоким стандартам качества. Наша ХЛОРЕЛЛА растёт на о.Тайвань, и я честно скажу, лучше пока не пробовал.
2). Хлорелла может обладать более специфическим эссенсом. Кто-то даже говорит, что она пахнет болотом. Да, это возможно, если продукт выращивался в соответствующей среде. Вкус спирулины может быть более привычен. Лично я предпочитаю ХЛОРЕЛЛУ. Мне она не кажется такой «кремоватой» и «липкой». Что-то есть в ней более дружелюбное для меня. Отсутствует также железистый привкус.
3). ЦЕНА! Это непосредственно имеет отношение к первому пункту. Продукт, который дороже вырастить, не так просто продать дёшево. Ценами на ту же СПИРУЛИНУ легче играть, если её производство стоит гроши.
К примеру, наша СПИРУЛИНА ИНКА совсем не дешевая и стоит примерно так же, как ХЛОРЕЛЛА. Индийскую или китайскую СПИРУЛИНУ вы можете купить гораздо дешевле, но в ней зачастую покупатель платит лишь за название.
Чуть позже я расскажу о качественных отличиях этих двух водорослей, хорошо?
А пока, супик с ХЛОРЕЛЛОЙ на обед ;)
Комментарии
Отправить комментарий