Спирулина для тебя!
Привет, Друг.
Поскольку у нас теперь есть удивительная возможность потреблять супер продукты прямо от производителя, давай о них будем говорить?
Расскажу сегодня про Спирулину.
Такая вот водоросль, типа Хлореллы, ей тоже не один миллион лет. Несмотря на не юный возраст потреблять её в Мире стали не так давно.
Широкое распространение она получила в начале 80-х в США и Японии. Сейчас ТАМ Спирулина входит в рацион многих людей, присутствуя в виде добавок или же в виде порошка и таблеток.
Из-за своих вкусовых свойств Спирулину добавляют в готовые блюда - овощные, рыбные, мясные.
Даже небольшое ее количество успокаивает голод, обеспечивая тело необходимыми для жизнедеятельности веществами. По этой же причине она завоевала внимание астронавтов, альпинистов, туристов и военных.
Исследования учёных людей доказывают пользу Спирулины и показывают ее целебное воздействие на организм человека.
Исследователи из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна за последние 20 лет опубликовали множество работ, подтверждающих, что b-каротин (которого много в Спирулине) существенно снижает риск заболевания всеми видами рака, включая рак легких, горла, желудка, толстой кишки, груди и шейки матки.
Спирулину хорошо применять в качестве эффективного средства для предотвращения железодефицитной анемии (что особенно важно для последователей вегетарианского образа питания). Легко усваиваемое железо способствует быстрому увеличению содержания гемоглобина в крови при потреблении даже 3-4 г Спирулины в день!
Мировое учёное сообщество считает спирулину важной частью рациона беременных и кормящих женщин. В Индии и Вьетнаме эту чудо еду специально выдают кормящим матерям, так как он способствует синтезу полноценного молока.
Все большую и большую известность Спирулина приобретает в педиатрии. Вот, как пример, клинические наблюдения доктора И.Г. Ткач.
"Выводы весьма показательны:
у детей улучшился аппетит;
хорошо поддавались коррекции функциональные расстройства ЖКТ;
боли в животе практически сразу прекращались, эффект сохранялся;
дети до 1 года хорошо переносили дозу;
при склонности к запорам была отмечена нормализация функций кишечника;
как правило, во время приема спирулины дети не болели или же переносили ОРВИ в легкой форме, не требующей медикаментов;
иммунитет повышался, частота ОРВИ значительно уменьшалась (почти в 1,5 раза);
Спирулина способствует регулярному опорожнению кишечника, ее считают метаболитным активатором, который прямо действует на ткани организма на клеточном уровне, вызывая повышенную активность органов и систем по выведению шлаков.
Спирулина применяется и в диетических целях. Содержащаяся в ней протеиновая субстанция помогает постепенно и безопасно сбросить вес, не затрачивая для этого чрезмерных усилий. Принятая внутрь за 30-40 минут до еды, спирулина обволакивает желудок и создает впечатление его наполненности. Поэтому, даже если Вы были голодны, Вы уже не съедите слишком много пищи. "
Такая вот чудодейственная водоросль.
В завершение несколько "цифр" (на 100 грамм продукта):
Белок
57.5
115%
Жирок
8
12%
Углевок
24.
8%
Витамины:
Vitamin A
570
11%
Vitamin C
10.1
17%
Vitamin E (Alpha Tocopherol)
5.0
25%
Thiamin
2.4
159%
Riboflavin
3.7
216%
Niacin
12.8
64%
Vitamin B6
0.4
18%
Folate
94.0
23%
Vitamin B12
0.0
0%
Pantothenic Acid
3.5
35%
Choline
66.0
Минералы:
Calcium
120
12%
Iron
28.5
158%
Magnesium
195
49%
Phosphorus
118
12%
Potassium
1363
39%
Sodium
1048
44%
Zinc
2.0
13%
Copper
6.1
305%
Manganese
1.9
95%
Самое главное, как говорится, "остерегайтесь подделок". Всеми перечисленными свойствами обладает только тот продукт, который выращен в богатой минералами среде. Только такая Спирулина обладает мощнейшим биопотенциалом.
Вот она, собственно:
c u soon.
Комментарии
Отправить комментарий